Homecat.forcomm.ru













Строительство загородного дома. Когда применяют клеёный брус?

(26.12.2016)

Все чаще встречаются сообщения от строительных компаний, предлагающих строительство жилых домов из клееного бруса. И действительно, в наше время этот материал стал действительно популярным, вот только в связи с чем? Главным образом из-за его эксплуатационных свойств. Вот, посмотрите: дома из клееного бруса под ключ проекты и цены. Клеёный брус формируется из нескольких досок, которые особым образом обрабатываются и просушиваются. На производстве не допускают присутствие сучков и дефектов, внимательно смотрят за качеством каждого слоя.

Клеёный брус не изменяет геометрические размеры в случае изменения влажности, фактически не реагирует на внешние факторы. Это благодаря последующей обработке специальными веществами и первоначальной просушке. Брус не рассыхается, не коробится, не трескается, не усаживается. Специальные составы неплохо впитываются высушенным брусом, надежно защищая его от тления и вредителей. Следует сказать, что строительные элементы из клееного бруса, по сравнению с аналогичными из обычного дерева, устойчивее на 50%. Стропила и балки способны на себя брать гораздо большую нагрузку.

Другое позитивное качество бруса клееного: теплоизоляция и герметичность. Идеальная геометрия дает возможность абсолютно предотвратить попадание воды между отдельными конструкциями, а также минимизировать объём теплоизоляционных материалов. С клееным брусом достаточно просто работать. Примерно домик из клееного бруса возводится за 5-6 недель!

Клееный брус - это экологически чистый материал, который подходит для монтажа разнообразных помещений. Он обеспечивает низкие затраты на интерьерную отделку. Принято считать, что деревянный дом - это невзрачный вид, короткий срок службы, риск возгорания. Это не скажешь про коттеджи из бруса клееного. Сами посмотрите: дома из бруса под ключ проекты. Существующие технологии и особая обработка, позволили избавить древесину от, свойственных ей недостатков. По окончании монтажа дома можно сразу начинать жить, не придется ждать целый год пока он просохнет.

Разделы:
Домашний очаг
Прочее


Удаление ссылок осуществляется на платной основе.
Смотри "Правила..."






© Homecat.forcomm.ru, 2009 Яндекс цитирования