Homecat.forcomm.ru













Отчего в наши дни запрещают объединять помещение с балконом? Актуальная статья!

(20.12.2016)

В наше время очень часто люди сталкиваются с тем, что не могут заверить планировку, проделанную в квартире. И в результате появляются трудности с реализацией недвижимости. Это связано с тем, что какие-то переделки стали вне закона, а соответственно оформить их не получится. Характерно, что до 2016 года было можно без лишних хлопот соединить жилую комнату с лоджией, чтобы увеличить ее. Сейчас же Росреестр не принимает данные корректировки и сейчас вы поймете почему.

Основной причиной для массовых отказов стало решение суда. В процессе одного из заседаний было выяснено, что балконные плиты являются общим имуществом многоквартирного дома. А следовательно ими не может распоряжаться по собственному усмотрению владелец квартиры. Выходит, что подсоединение лоджии к жилой комнате - это реконструкция, а не перепланировка, как думают многие. Поэтому делать этого не стоит, до того момента, когда своё не дадут согласие все жильцы дома. Реконструкция считаются более масштабным делом которое регулируется Градостроительным кодексом РФ. За счет перепланировки нельзя изменить назначение комнаты и площадь. А при соединении комнаты с балконом выходит, что площадь квартиры увеличивается, а первоначально холодное помещение отапливают.

Однако, если у владельца уже имеются бумаги, в которых подсоединение лоджии или балкона подтверждено официально, то ему не стоит переживать. Вас его переделывать обратно. В случае если документов нет, а переделка была проведена, то придется все вернуть на место. Естественно, можно попытаться обжаловать действия Российского реестра, вот только шанс выиграть дело минимальный. Передать по наследству или реализовать городскую квартиру, не соответствующую техпаспорту, нельзя.

Но как же быть, если человек страстно хочет сделать гардеробную, увеличить комнату, объединить санузел. Прежде всего нужно удостовериться, что все собственники согласны на переделку. Потом надо подойти в местные органы и передать следующие документы: удостоверение о праве собственности, проект перепланировки, техпаспорт. Первоисточник: http://icatconf.org/nitka/_zakrytyy_mir_001.htm.

Разделы:
Прочее


Удаление ссылок осуществляется на платной основе.
Смотри "Правила..."






© Homecat.forcomm.ru, 2009 Яндекс цитирования